Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Treccia ciambella con pinoli e gocce di cioccolato

Treccia ciambella con pinoli e gocce di cioccolato

Quella che vi propongo in questo post è una alternativa alla comune ciambella casalinga, una variante più ricca per una merenda più golosa. Una manciata di gocce di cioccolato e una spolverata di pinoli ed ecco, come nella favola di Cenerentola, la zucca trasformata in cocchio. Beh...a questo punto eccovi la ricetta, non vi resta che provarla...

Ingredienti: 450 gr. di farina 00 2 uova intere 200 gr. di zucchero 125 gr. di burro light o margarina vegetale morbida con Omega 3 a basso contenuto di grassi 1 busta di lievito vanigliato per dolci 1 pizzico di sale fino la scorza grattugiata di un arancio 60 gr. di gocce di cioccolato 25 gr. di pinoli Esecuzione: -

Lavorazione: Sulla spianatoia disponete la farina "a fontana", versate al centro lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata dell'arancio e il lievito - Rimescolate con una forchetta e subito incorporate le uova cominciando ad impastare - Incorporate ora il burro a pezzetti (se è morbido non occorre liquefarlo) - Lavorate ora  con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ma compatto - Unite ora al composto le gocce di cioccolato, continuando a lavorare finché formeranno un impasto unico - Dividete l'impasto in tre parti uguali e con ognuna formate un lungo cilindro (circa 50 cm.) - Spargete sul cilindro centrale i pinoli premendo un po' per farli aderire - Sopra un foglio di carta da forno formate con i tre cilindri una lunga treccia, congiungetene quindi le estremità ottenendo così una ciambella - Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi - Fate cuocere a 180 gradi per i primi 20 minuti poi abbassate la temperatura  a 160 gradi per altri 15 minuti - Spegnete il forno e attendete un paio di minuti prima di aprirlo - Sfornate quindi la vostra ciambella e spolveratela con zucchero vanigliato. Buonissima!

Ricetta di Laura