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Trofie con tonno, capperi e datterini

Trofie con tonno, capperi e datterini

Una pastasciutta di rapidissima esecuzione, condita con un sugo dal gusto tipicamente mediterraneo che si "sposa" egregiamente  con le trofie, pasta ligure di cui si è già ampiamente parlato in questo blog. Ma se preferite, alle trofie fresche della foto potete sostituire, con ottima riuscita, bigoli freschi all'uovo o spaghettoni di semola secchi.  

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di trofie fresche (o 400 gr. secche) 35 pomodorini "datterini" 3 cucchiai di capperi sott'aceto strizzati 1 scatola di tonno in olio d'oliva da 160 gr. 2 peperoncini piccanti 5 cucchiai di salsa di pomodoro olio extravergine d'oliva q.b.

Esecuzione: - Fate scaldare in una padella antiaderente poco olio e i peperoncini piccanti, unite i "datterini" tagliati verticalmente a metà e fate cuocere il tutto per qualche minuto a fiamma media, fino a quando vedrete che i pomodorini sono "appassiti" - Ora unite i capperi strizzati e fate insaporire per qualche minuto - Nel frattempo procedete alla cottura della pasta - Aggiungete ora agli ingredienti in padella il tonno sgocciolato e sbriciolato e la salsa di pomodoro; rimescolate e lasciate sul gas a fiamma bassa - Scolate la pasta, versatela in padella, amalgamate bene e, se necessario, versate ancora un filo d'olio. In pochi minuti avete preparato un piatto semplice, veloce ma gustosissimo. Sentirete!

Ricetta di Anna