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Trote in padella con patate e pomodorini

Trote in padella con patate e pomodorini

Potendo disporre, in buona parte dell'anno, di abbondante quantità di trote (grazie al marito appassionato di pesca), sono sempre alla ricerca di nuove ricette.

Questa, piuttosto facile e rapida, è comunque molto gustosa con il suo contorno di patate e pomodorini.

Ecco la ricetta.

Ingredienti per 2 persone: 2 trote del peso di circa 250 gr. ciascuna 250 gr. di patate 100 gr. di pomodorini datterini 2-3 cucchiai di passata di pomodoro prezzemolo tritato olio extravergine

Esecuzione

  • Pulite le trote eliminando le interiora e la testa
  • Fatele cuocere per qualche minuto in una padella antiaderente, senza aggiunta di grassi, girandole su tutti i lati fino a quando la pelle comincerà a staccarsi: pelatele completamente e depositatele su un piatto in attesa del successivo utilizzo
  • Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele al dente in acqua leggermente salata
  • Tagliate i datterini in 4 pezzi e fateli rosolare per 10-12 minuti con un po’ di olio in una padella antiaderente abbastanza capiente per contenere anche le patate ed il pesce
  • Aggiungete ora il prezzemolo tritato e le patate lessate e fate insaporire per qualche minuto
  • Disponete in padella anche le trote, salate e fate cuocere per 8-10 minuti, quindi girate i pesci, salate anche l'altro lato e cospargeteli con la salsa di pomodoro (se il sugo si presenta troppo asciutto aggiungete 1/2 bicchiere di acqua tiepida)
  • Coprite la padella e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per un quarto d’ora, poi togliete il coperchio a lasciate sul fuoco ancora 10-12 minuti.

Più facile di così!

Ricetta di Laura