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Trotelle farcite al forno

Trotelle farcite al forno

Riordinando i miei appunti di cucina (termine eufemistico per definire un caotico raccoglitore con ritagli di giornale e fogli sparsi di ogni dimensione) ho trovato questa allettante ricetta. Ho voluto provarla e l'ho trovata più che soddisfacente, grazie ad un raro equilibrio di sapori che la rendono assolutamente deliziosa. Pur essendo un piatto abbastanza facile e veloce da cucinare, ha una presentazione elegante e un gusto raffinato che vi farà ben figurare se avete ospiti. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone: 4 trote del peso di circa 250-300 gr. ciascuna 3 cucchiai di pangrattato 3 cucchiai di pinoli 3 cucchiai di brandy 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato 2-3 cucchiai di burro fuso il succo di un limone spremuto sale fino, olio extravergine, vino bianco secco q.b.

Esecuzione: - Decapitate le trote, evisceratele e lavatele accuratamente - Preparate la farcia: tritate finemente i pinoli e versateli in una ciotola insieme al pangrattato e al prezzemolo tritato; salate e unite infine  il brandy e il burro fuso, amalgamando il tutto - Riempite il ventre delle trote e fermate i lembi con uno stuzzicadente per non far uscire la farcia - Versate poco olio sul fondo di una teglia e depositatevi le trote salate all'esterno - Ponete in forno a 200 gradi per 20-25 minuti; a metà cottura bagnate con un po' di vino bianco - Terminata la cottura estraete le trotelle dal forno e irroratele con il limone spremuto - Trasferitele nei piatti e gustatele caldissime.

Ricetta di Laura