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Zucchine in salsa di pomodoro e paprika

Già è stato scritto riguardo alle proprietà e ai valori nutrizionali delle zucchine, per cui non mi ripeterò. Oltre alle  zucchine  cucinate in diversi modi e già presentate nel nostro blog, voglio proporvi questa gustosa e gradevolissima ricetta, quale contorno indicato per piatti di carne o  per accompagnare ed insaporire il couscous (per il quale rimando alla ricetta Posted by A. on April 20th, 2011), nonchè per condire la pasta. Vi invito a provarla, è semplice, veloce e di ottimo effetto: le zucchine in salsa di pomodoro arricchite da un pizzico di paprika.

Ingredienti: per 4 persone gr. 500 di zucchine di medio-piccola grandezza 3 piccoli scalogni 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure gr. 250 di salsa di pomodoro fatta in casa       nota.1. olio extravergine di oliva q.b. paprika in polvere media (o peperoncino in polvere) nota.1.: per la "salsa di pomodoro" si veda su questo blog la ricetta Posted by A. on January 26th, 2011

Esecuzione: ° Lavate le zucchine ed eliminatene le due estremità; quindi tagliatele a cubetti non piccolissimi ° In una padella versate in olio extravergine di oliva gli scalogni dopo averli affettati e fateli indorare per qualche minuto ° Quindi versate le zucchine precedentemente tagliate e fatele cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato. Aggiungete un cucchiaino di brodo granulare alle verdure e rimescolate delicatamente ° Ora versate la salsa di pomodoro e rimescolate. Continuate la cottura per altri 10-15 minuti, curando che le zucchine non si scuociano. Spruzzatevi poi due pizzichi di paprika e rimescolate... Le zucchine sono pronte. Servitele calde. Suggerimenti: 1) Le zucchine in salsa di pomodoro e paprika si prestano ottimamente ad accompagnare un buon piatto di couscous. Provate, vi soddisferà pienamente! 2) Sono adatte anche per condire e colorare un buon piatto di pasta

Ricetta di Anna