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Zuppa bolognese di ortaggi

Zuppa bolognese di ortaggi

Questa ricetta mi è stata inviata da una affezionata "frequentatrice" del nostro blog, con cortese richiesta di pubblicazione. E' corredata di  foto illustrativa e di tutte le informazioni necessarie per l'esecuzione. E' una zuppa di verdure, sana e nutriente, pare di origini contadine: non l'ho ancora personalmente sperimentata e quindi ve la riferisco esattamente come mi è stata trasmessa. A a voi il piacere di provarla!

Ingredienti per 4 persone: 1 mazzetto di asparagi 2 porri 1 mazzetto di aneto 200 gr. di bietola 200 gr. di borragine 2 uova intere 50 gr. di burro 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 litro abbondante di brodo vegetale 4 fette di pane abbrustolito (o 4 fette biscottate) sale, pepe q.b.

Esecuzione: - Lavate le verdure (escluso l'aneto che vi servirà poi), tritatele grossolanamente e ponetele in una pentola, coperte di acqua salata, sul gas a fuoco vivace con coperchio - Raggiunta l'ebollizione scoprite la pentola e proseguite la cottura a fiamma media per circa 10 minuti - In una terrina sbattete le uova con il parmigiano ed incorporate il burro e l'aneto tritato finemente, condite con sale e pepe e versatevi sopra le verdure ancora bollenti; rimescolate il tutto delicatamente e aggiungete il brodo vegetale. Amalgamate bene il composto e e servitelo caldo accompagnato dal pane abbrustolito.

Ricetta di Laura