Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Minestre & Zuppe

Zuppa bolognese di ortaggi

Questa ricetta mi è stata inviata da una affezionata "frequentatrice" del nostro blog, con cortese richiesta di pubblicazione. E' corredata di  foto illustrativa e di tutte le informazioni necessarie per l'esecuzione. E' ...

Crema di pomodoro

Oggi vi propongo un primo piatto di semplice e veloce preparazione: la crema di pomodoro, crema gustosa e saporita, nutriente e delicata ad un tempo. Se volete provarla... eccola. Questa ricetta è realizzata tramite cottura in pentola a pressione. Ingredienti: ...

Soupe à l'oignon (zuppa di cipolle)

E' tradizione gastronomica di molti stati appartenenti a varie aree geografiche cucinare le cipolle per preparare zuppe. Ricordo qui la celeberrima soupe à l'oignon che si preparava nei mercati generali, ormai scomparsi, di Les Halles ...

Zuppa di pescato povero

Nelle pescherie delle località marine è facile trovare dei "misti per zuppa" di pescato fresco della zona a prezzi contenuti; il prezzo ridotto non dipende dalla qualità del pesce ma dalla piccola pezzatura che non lo rende ...

Zuppetta di tonno e gamberi

Vi propongo una ricetta abbastanza veloce e di media difficoltà. E' necessario che vi procuriate fette di tonno fresco e gamberi (ottimi anche quelli decongelati). La combinazione dei due tipi di pesce ne fa un piatto squisito, davvero eccezionale ...

Zuppa di legumi e cereali

Grande è la varietà di legumi e cereali disponibili sul mercato e salutari per il nostro organismo, i quali costituiscono una ricca fonte proteica vegetale che può sostituire in misura soddisfacente le proteine di origine animale. ...

Zuppa di ovoli buoni

In questa stagione di fine estate, prematuramente autunnale, vi propongo questa raffinata e prelibata zuppa di ovoli buoni (amanita caesarea, volgarmente nota come ovolo buono). Sebbene assai raffinata, è abbastanza semplice e rapida da preparare. ...

Zuppa d'orzo

La zuppa d'orzo è un antico e tradizionale piatto appartenente alla gastronomia del Trentino Alto Adige, a base di orzo perlato, verdure tagliate a pezzetti ed altri ingredienti. Qui di seguito viene proposta una "mia variante", ...

Zuppetta di cozze e gamberi

Ieri, durante la spesa settimanale, trovando delle belle cozze in offerta mi è venuta l'idea di cucinare questa gustosa zuppetta, facile e poco impegnativa anche per chef non troppo esperti. Mi è bastata un'oretta per portare in ...