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Primi piatti di pesce

Vermicelli alle vongole veraci in bianco

I vermicelli  alle vongole veraci, un primo piatto assai noto e celebrato da molti buongustai, appartengono alla classica gastronomia napoletana: non particolarmente complessi da cucinare, tuttavia danno eccellenti risultati se preparati con alcune ...

Sedanini con salmone e robiola al profumo di vodka

Un primo piatto gustoso e raffinato, che potrete preparare in pochi minuti anche se non avete particolari doti in cucina. Un piatto molto indicato per le cene o cenoni di fine anno. Se decidete, anche all'ultimo momento, di cucinarlo, vi basterà ...

Fusilli con zucca, sgombro e salsa worcester

Ecco un'altra ricetta di pasta, facile e veloce. Potete preparare il condimento in pochi minuti, mentre bolle l'acqua per la pasta. Un primo appetitoso, dal gusto un po' singolare, caratterizzato dalla insolita fusione di tre sapori: quello ...

Scialatelli al salmone fresco e rucola

Pesce molto versatile, il salmone, adatto ad ogni preparazione culinaria, dall'antipasto nella versione affumicata o crudo nel sushi, al primo piatto di pasta o risotto, per finire con la succulenta portata di un trancio alla piastra. Cibo ormai alla ...

Tagliolini agli scampi e pomodoro

In gastronomia i crostacei rappresentano uno dei cibi più apprezzati per il gusto dolce e delicato e per la morbidezza delle carni. Sono anche particolarmente versatili in cucina, consentendo un utilizzo che può spaziare dagli antipasti ...

Maccheroncini al salmone e zucchine

La pasta al salmone è sempre un piatto gustoso in tutte le sue varianti. Io la cucino spesso e ogni tanto mi diverto a portare in tavola qualche nuovo accostamento. Durante un giro di spesa al mercato delle erbe ho acquistato un po' di quelle ...

Spaghetti del bucaniere

Conoscete la differenza fra polipetti e moscardini? Il polipo (o più correttamente polpo) ha una doppia fila di ventose mentre il moscardino ne ha una sola. Premesso questo, quando vi capita di vedere in pescheria i polipetti (polpetti) piccoli, ...

Mezzemaniche con pesce spada, capperi e foglione di mentuccia

Primo piatto appartenente alla tradizione gastronomica mediterranea, le mezzemaniche con pesce spada, capperi e mentuccia si preparano abbastanza velocemente e non richiedono particolare elaborazione né presentano difficoltà ...

Maccheroncini con trota e speck

Una ricetta facile e rapida, dal sapore pulito, dove il gusto leggermente affumicato ricorda i profumi delle valli dolomitiche. Il sapore della trota, prodotto principe dei torrenti di montagna, ben si  sposa a quello dello speck, prodotto delle ...

Mafalde all'acciunga

Oggi vi presento questo primo di pesce molto gustoso e appetitoso, a base di pesce azzurro, le acciughe, dai sapori di mare puliti, decisi ed armoniosi, non"contaminati"dalla sovrapposizione di altri ingredienti (come per es. il pomodoro!). ...