Vi piace la pasta condita con salmone affumicato ma la cucinate sempre allo stesso modo? Ecco una variante che ho provato pochi giorni fa: facile e veloce l'esecuzione, gradevolissimo il risultato. Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di tagliolini ...
Primi piatti di pesce
Trofie con tonno, capperi e datterini
Una pastasciutta di rapidissima esecuzione, condita con un sugo dal gusto tipicamente mediterraneo che si "sposa" egregiamente con le trofie, pasta ligure di cui si è già ampiamente parlato in questo blog. Ma se preferite, ...
Spaghettoni ai calamari
Vi propongo con questa ricetta un piatto della tradizione marinara particolarmente gustoso e per di più facile e veloce da cucinare. Mollusco molto comune in tutto il Mediterraneo, il calamaro ha solo 69 calorie per 100 grammi, ...
Spaghetti ai funghi e gamberoni
I gamberi, come è noto, legano con molti ortaggi, dando origine ad una infinità di piatti fantasiosamente saporiti. L'accostamento ai funghi non è tra i più comuni, ma se vorrete provarlo converrete con me che è ...
Garganelli con salmone e asparagi
Salmone affumicato e asparagi, due ingredienti molto "socievoli" che si accostano facilmente ad altri gusti, con risultati sempre soddisfacenti. Qualche esempio? Dall'ormai classico "asparagi e gamberetti", al collaudato "asparagi ...
Pasta con patate e cozze
Non stupitevi della sua bontà quando assaggerete questo piatto semplice e saporito, è un accostamento vincente anche se non comune: le cozze "si sposano" molto bene alle patate e il tocco finale di pomodori e origano dà ...
Tagliolini agli scampi con fumetto
Lo scampo è un crostaceo fra i più pregiati, con carni morbide, delicate ma di un gusto caratteristico e inconfondibile. Poche calorie (solo 50 calorie su 100 gr. di prodotto edibile), ricco di sali minerali e proteine e - ahimè! ...
Strozzapreti con gamberi al curry
Ecco una gustosissima versione di pasta ai gamberi, saporita ma anche semplice e delicata, con un gusto un po' esotico. Per una buona riuscita non trascurate la qualità dei gamberi (non precotti, mi raccomando, e di taglia medio-grande). Scegliete ...
Garganelli al dentice (o maccheroni al pettine)
Dentex dentex - nome latino per i grossi denti- conosciuto comunemente come dentice è un pesce d'acqua salata, comune nel Mar Mediterraneo ma presente anche nell'Atlantico. La sua carne, piuttosto pregiata, si presenta morbida, magra ...
Caserecce con tonno, capperi e pomodorini
Un'altra ricetta dal gusto mediterraneo, un piatto estivo, veloce, da preparare in pochi minuti al ritorno dalla spiaggia. Ingredienti per 4 persone: 360 gr. di caserecce 1 scatola di tonno sott'olio d'oliva da 160 gr. 1/2 cipolla 16 pomodorini ...