Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Primi piatti di pesce

Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio, forse il più amato fra i piatti di pesce, immancabile sul menu di ogni ristorante. Data la varietà degli ingredienti può considerarsi più un piatto unico che un primo piatto. Molte sono le varianti, ...

Gnocchetti di patate con spezzatino di tonno

Ecco un eccellente e squisito primo piatto di pesce, dal gusto morbido ma dal sapore deciso, per gli ingredienti che lo compongono. La ricetta non viene classificata di particolare complessità. Se volete provarlo, è di esecuzione abbastanza ...

Spaghetti alla chitarra con acciughe e pangrattato (e mollica)

Gli spaghetti alla chitarra con filetti di acciughe e pangrattato dolcemente tostato si presentano come un primo piatto davvero semplice e rapido da preparare, ma tanto saporito e gustoso, sostanzioso ed appetitoso, da destinare sia ad una cena familiare ...

Spaghetti con il tombarello

La realizzazione di questo gustoso primo piatto di pesce è conseguente agli avanzi di tombarello della sera precedente e si rifà alla ricetta recentemente postata sul blog "Tombarelli lessati sott'olio". Il piatto, cucinato ...

Pappardelle con i totani

Ecco a voi un primo piatto di pesce veramente gustoso, dai sapori delicati ed equilibrati. Di non particolare difficoltà, se non per la, un po' noiosa, pulitura dei totani. Se volete provarlo, ecco la ricetta. Il risultato sarà eccellente ...

Spaghetti con gamberi, piselli e pancetta

Un accostamento insolito ma non troppo per questo ricco piatto che vi consiglio di servire come portata unica. Nel caso decidiate invece di farlo seguire da un secondo piatto, è consigliabile ridurre le porzioni. Il risultato è un'armonia ...

Vermicelli con le alici

Oggi vi presento questo piatto molto gustoso a base di pesce azzurro e pomodori, dal sapore deciso ed armonioso. La preparazione non richiede troppo tempo nè particolari abilità, gli ingredienti che lo compongono sono semplici e sani. ...

Bigoli con cozza, zucchine e datterini

Avendo già sperimentato con successo l'accostamento di varie verdure ai piatti di mare ed in particolare alle cozze ("Bigoli con funghi e cozze", "Pasta con patate e cozze"), ho voluto provare questo nuovo abbinamento con ...

Maccheroncini al gusto affumicato di salmone e pancetta profumati al timo

Il salmone affumicato abbinato alla pasta ha dato sempre eccellenti risultati: ricette facili, da preparare in pochi minuti ma abbastanza raffinate da poter comparire anche in un pranzo elegante. In questa variante il gusto dell'affumicato è ...

Gnocchi ai calamari

Voglio presentarvi questo primo piatto di pesce, dai sapori morbidi  e raffinati, in cui la pastosità degli gnocchi di patate ben si accompagna al gusto delicato del calamaro. La ricetta non viene classificata di particolare complessità ...