Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Condimenti / Sughi

Pesco alla rucola

La rucola è una pianta erbacea le cui origini si riconducono ai paesi affacciati sul Mediterraneo ma ormai conosciuta in tutto il mondo. E'  molto usata in gastronomia per il suo gradevole sapore amarognolo che conferisce ai piatti un ...

Ragù alla bolognese - ricetta n.3

Più di 30 anni fa, nel 1982, venne depositata alla Camera di Commercio la ricetta ufficiale del ragù alla bolognese. Tuttavia nelle famiglie, da tempo immemorabile, si continua a preparare il ragù con la ricetta tramandata da madre ...

Sugo di melanzane e pancetta coppata

Ecco una ricetta piuttosto semplice e rapida da realizzare: un sugo di melanzane e pancetta coppata, molto adatto per condire vari formati di pasta di semola (io ho condito i cavatappi ... sapete di che pasta si tratta?). Il risultato è davvero ...

Condimento di zucchine e pancetta fresca

Ingredienti:  per 4 persone gr. 120 di pancetta fresca macinata sedano, carota, cipolla gr. 600 di zucchine non tanto grandi - nota (1) 1/2 cipolla rossa + 1 scalogno 2 cucchiaini di dado granulare classico olio extravergine di oliva ...

Ragù di capriolo

Nonostante la mia poca esperienza di ricette di cacciagione - che peraltro non amo particolarmente - in questo periodo ne sto sperimentando diverse, avendo mio marito acquistato da un suo amico cacciatore una certa quantità di queste carni. Questa ...