Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Condimenti / Sughi

Ragù di prosciutto crudo

Questo è uno dei classici condimenti del bolognese, a mio personale parere il migliore condimento per le tagliatelle. La sua preparazione richiede cura ma è molto più semplice e rapida di quella raccomandata per il classico ragù ...

Ragù di coniglio

Ho già precedentemente illustrato i modi per utilizzare un intero coniglio, senza buttare via nulla - Vedansi premessa alla ricetta “coniglio alle olive e pinoli” e la nota.1. Di seguito vado a presentarvi il ragù di coniglio, ...

Ragù di pesce

Quello che vado a presentarvi è un condimento assai gustoso e saporito, non molto calorico e ritengo adatto anche ai bambini: il ragù di pesce, con cui potrete condire diversi tipi di pasta, dai rigatoni agli spaghetti, dalle mezze maniche ...

Ragù bolognese 2

Come vedete dal nome, l' ho denominato "ragù bolognese 2", per distinguerlo da quello da me presentato tempo addietro su questo blog (vedi: Posted by A. on January 8th, 2011). Ecco un'altra versione del ragù bolognese ...

Salsa bechamel ai peperoni

Molti pensano che la besciamella si possa usare soltanto per la  preparazione di lasagne o pasta al forno. Invece la besciamella è una salsa molto versatile che può accompagnare una quantità quasi infinita di pietanze; è ...

Salsa besciamella al curry

Questa salsa besciamella al curry, molto gustosa, saporita e profumata, presenta una certa versatilità: ben si accompagna a carni bianche e rosse, a verdure e pesci. Un' idea semplice e veloce per realizzare un' eccellente salsa un po' ...

Ragù di piccione

La carne di piccione si presenta piuttosto magra, per cui, piuttosto che rischiare di seccarla facendola arrosto, mi permetto di consigliarvene l'uso per la preparazione di un buon ragù, quale condimento di pappardelle o pici senesi o anche ...

Sugo al prosciutto in bianco

Questo è uno dei classici condimenti emiliano-romagnoli, trasmessomi dalla mia bravissima mamma, eccellente condimento per le tagliatelle. La preparazione richiede una certa attenzione, tuttavia è molto più facile e veloce ...

Besciamella con amido di mais

Ecco a voi un'alternativa alla salsa besciamella tradizionale: vi propongo una ricetta di veloce realizzazione della besciamella, grazie all' uso dell'amido di mais. Risparmierete tempo ed eviterete di rischiare grumi di farina non amalgamata ...

Sugo di peperoni e melanzane

Questo sugo, con il quale ho condito delle farfalle di semola, unisce in sé semplicità e genuinità di ingredienti -peperone,melanzane,cipolla,scalogne, pomodoro...- è di facile esecuzione e ben si accompagna a vari tipi di ...