Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Riso & Risotti

Risotto al radicchio trevigiano

Radicchio rosso di Treviso: dal colore rosso scuro con caratterizzanti striature bianche, dalle foglie croccanti e dal gusto lievemente amarognolo, è una varietà di cicoria. L'area di produzione è la provincia di Treviso, ...

Risotto con i gambi di carciofo

In questi tempi di crisi è d'obbligo evitare gli sprechi alimentari, soprattutto se con gli scarti di altre preparazioni si possono ottenere piatti eccellenti con poca spesa e poca fatica. Vi sarà capitato di pulire i carciofi scartando ...

Risotto con zucchine tonde e pancetta

Non sto qui ad elencare le proprietà benefiche e terapeutiche delle zucchine, inclusa la zucchina sferica; ne ricordo solo in particolare l'azione antinfiammatoria e lassativa, disintossicante e diuretica, nonchè il basso apporto ...

Risotto al nero di seppia

Questo primo di pesce nasce dall'utilizzo di una buona dose di "fumetto di pesce" rimasta e da me surgelata in freezer, dopo che il mio coniuge qualche sera fa si era abilmente cimentato nella preparazione di due secondi molto elaborati ...

Risotto ai peperoni gialli e rossi

Oggi voglio proporvi uno dei miei "amati" risotti, il "risotto ai peperoni gialli e rossi" ... se volete provarlo ... Si presenta molto bene e bello colorato in tavola! Ingredienti: per 4 persone gr. 420 di riso Carnaroli olio ...

Risotto giallo ai piselli e salsiccia

Questa ricetta è una mia "variante" del cosiddetto "risotto alla monzese", piatto classico della tradizione gastronomica brianzola. Ho aggiunto alla salsiccia e allo zafferano dei pisellini e sostituito il burro con un ottimo ...

Risotto delle castellane

Questo primo piatto che vado a presentarvi è una libera interpretazione e variante del più noto "risotto alla castellana". Gli ingredienti che lo compongono intendono alleggerire un pochino il piatto, per aver sostituito il troppo ...

Risotto alla tinca

La tinca è un pesce d'acqua dolce appartenente alla famiglia dei Ciprinidi. E' onnivora, vive in acque  stagnanti ma può resistere anche alcune ore fuori dall'acqua grazie alla sua capacità di sigillare ermeticamente ...

Risotto ai fiori di zucca e zucchine

Tralasciando le ormai note e già descritte proprietà benefiche e terapeutiche delle zucchine, in particolare l’azione disintossicante e diuretica, oggi intendo presentarvi la ricetta, abbastanza semplice e rapida, di un buon risotto, ...

Risotto con ortaggi di primavera

Con la primavera arrivano sui banchi del fruttivendolo le verdure di stagione, saporite, invitanti, particolarmente fresche perchè provenienti da coltivazioni locali.  Approfittiamo della vasta scelta che generosamente ci offre questo  periodo ...