Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Riso & Risotti

Risotto con luganiga e zafferano

Sembra che l'uso di lanciare il riso nei matrimoni come augurio di prosperità sia nato da un'antica leggenda cinese che narra di un Genio Buono che, in un periodo di carestia,  seminò i propri denti nei campi dando così ...

Risotto agli asparagi e brandy

Oggi vi presento un risotto delicato, raffinato, saporito e delizioso, legato alla stagione primaverile: il risotto agli asparagi, corretto da una spruzzata di brandy. Non sto qui a dilungarmi sulle proprietà dell'asparago, già ricordate ...

Insalata di riso

Non occorrono tante presentazioni per l'insalata di riso, un classico di tutti i rinfreschi in piedi, degli spuntini veloci, delle festicciole in ufficio, delle cene la notte di San Silvestro. Le varianti sono infinite, ma nella ricetta che segue ...

Risotto alla lattuga romana

Oggi voglio presentarvi un risotto gustoso e delicato, rinfrescante e molto primaverile, da me cucinato l'altro giorno con successo: il risotto alla lattuga romana. La lattuga romana, già coltivata ai tempi dei Greci e dei Romani, dal caspo ...

Risotto con vongole e asparagi

Ecco un risottino dal gusto delicato e un po' insolito, pronto in pochi minuti con l'uso della pentola a pressione, l'ideale se dovete approntare un pranzetto per un ospite inatteso. Procuratevi una confezione di asparagi surgelati e un vasetto ...

Risotto alle mazzancolle e piselli

E' questo un risotto abbastanza tradizionale, che coniuga armoniosamente i sapori delicati delle mazzancolle e dei piselli. Un primo piatto solitamente molto gradito agli ospiti, adatto ad ogni stagione e da me preparato di ...

Risotto alla barba del negus (o agretti o barba di frate)

Ecco qui una ricetta di eccellenti risultati, abbastanza semplice e veloce, se realizzata con la cottura in pentola a pressione come è mio solito per la preparazione dei risotti (nota.1.). I sapori della barba del Negus, detta comunemente ...

Risotto con gamberi e asparagi

Di sapore delicato ma ben definito, questo raffinato risotto si presenta con tutte le carte in regola anche in un pranzo elegante. Scegliete ingredienti di ottima qualità e cucinatelo con l'aiuto della pentola a pressione che vi farà ...

Risotto ai 4 formaggi + 1

Oggi voglio presentarvi questo goloso e squisito risotto, che unisce armoniosamente i sapori di quattro formaggi, due tipicamente italiani, uno svizzero ed uno francese, con l'aggiunta finale di parmigiano reggiano. Primo piatto ottimamente riuscito, ...

Risotto mari e monti

Quello che vi propongo con questa ricetta è molto più di un semplice risotto: i profumi dei funghi e delle verdure si fondono con quelli del mare, dando origine ad un piatto dal gusto completo ed armonioso, che ricorda quello della paella ...