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Fritti dolci e salati

Cotoletta imbottita

Volete provare una cotoletta  con sorpresa, qualcosa che non sia la solita buona cotoletta che compare spesso sulla nostra tavola, ma una versione più ricca e golosa da presentare in un giorno di festa? Eccovi la ricetta. Ingredienti per ...

Fegato di vitello fritto

Una velocissima e semplice ricetta per chi ama il fegato: infarinato e fritto. Non è cibo per me che da sempre rifiuto ogni tipo di frattaglie, ma mio marito asserisce che è il modo migliore per gustarlo. Ingredienti: fegato di vitello ...

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un piatto tipico della cucina campana, ma è assai diffuso anche in Lazio: può essere servito sia come piatto unico sia, in minori dosi,come antipasto sia come secondo piatto. Gli ingredienti che lo compongono ...

Crocchette di trota

Di polpette, polpettine, polpettoni o crocchette trovate in questo blog molte ricette, realizzate in diversi modi ma tutte a base di carne.  Nella ricetta che vi propongo ora abbiamo invece come ingrediente principale il pesce, precisamente la trota. ...

Crescentine fritte

Nel bolognese, nei pressi delle trattorie di campagna o nelle sagre paesane, è facile sentire nell'aria il profumo invitante delle crescentine: quadrati di pasta fritta, soffici e gonfi, che vengono serviti, caldissimi, con salumi e formaggi. ...

Frittura di scarole e acquadelle

Con questi pesciolini - il pesce povero di acqua dolce - potete cucinare una deliziosa ed economica frittura. Difficile trovare questi pesci sul mercato, ma se avete un famigliare o un amico che pratica la pesca nei fiumi può capitare che li riceviate ...

Bomboline di riso con mozzarella e pomodoro

Eccovi una ricetta semplice e non troppo lunga, per realizzare queste gustosissime e graziose bomboline di riso con mozzarella e pomodoro: davvero stuzzicanti per un antipasto con gli amici o per uno spuntino/merenda coi vostri familiari, adatti anche ...

Fiori di acacia fritti

In un periodo abbastanza breve, tra fine aprile e inizio maggio, l'acacia (quella comune che si vede dappertutto) esibisce i suoi grappoli fioriti, bianchi e profumati. Perchè non approfittarne raccogliendo qualche grappolo per cucinare deliziose ...

Cappelle fritte di ovoli buoni

L' ovolo buono (amanita caesarea), viene giudicato il massimo della bontà tra i funghi. Infatti è un fungo squisito, assai ricercato,  dal gusto delicato, caratterizzato da una cappella arancione circondata da una valva bianca, ...

Frittelle di mele

Nella tradizione del Trentino Alto Adige le frittelle di mele compaiono, sotto il nome di "sones",  in tutte le feste paesane  insieme alle deliziose frittelle di pastella chiamate "fortaies". Ma se ci spostiamo un po' ...