Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Contorni

Patate julienne alla cipollina

Ecco un modo un po' diverso di cucinare un contorno di patate: è davvero buono e molto gustoso, adatto per grandi e piccini. Potete servire le patate julienne alla cipollina come contorno a carni arrosto o al tegame, oppure utilizzarle  come ...

Insalata vegetariana in agrodolce

Una fresca insalata, ottima per questo inizio di primavera, da preparare in un batter d'occhio ma non per questo meno gustosa. Potete servirla come contorno ma anche per un antipasto o uno spuntino veloce o - perchè no? - in dosi maggiori gustarla ...

Carciofini all'olio

Ecco un contorno piuttosto semplice e rapido da realizzare, grazie alla vantaggiosa cottura in pentola a pressione. Non sto qui a ricordare ed esaltare le già note proprietà nutritive e salutari del carciofo, ma vi consiglio di provare questa ...

Fagiolini in salsa piccante

Non so a voi, ma a me capita spesso di trovarmi nel frigo un avanzo di fagiolini lessati che nessuno ha più voglia di mangiare in insalata. E se non provvedo ad utilizzarli sotto altra forma finisco col buttarli, cosa oltremodo disdicevole, soprattutto ...

Datterini gratinati

Vi propongo una ricetta che ho cucinato proprio oggi: facile, rapida, gustosa, insomma una buona idea per utilizzare una vaschetta di "datterini" che avevo in frigo da un paio di giorni. Due parole su questa deliziosa solanacea: i datterini ...

Fagioli Méjico

Molto buoni e saporitissimi, questi fagioli Mèjico intendono riprodurre un piatto-contorno assai diffuso in Messico e in più zone meridionali degli USA, ma ora spesso presente come accompagnamento di carni anche in diverse e note catene ...

Cicoria ripassata in padella

La cicoria ripassata è un gustoso e saporito contorno tipico della cucina romana.  La ricetta, semplice e rapida, non richiede abilità particolari nella preparazione. Molto buona per chi apprezza sapori forti e decisi, può ...

Insalata di porcini con scaglie di parmigiano

Bella da vedere e prelibata questa insalata di funghi porcini con scaglie di parmigiano. A differenze di altre preparazioni, questa, priva di rucola, prezzemolo e di limone, permette di gustare tutto il sapore delicato e "pulito" del porcino, ...

Champignons in umido

Ecco una preparazione appetitosa e abbastanza semplice, che non richiede particolari abilità. I funghi champignons in umido risultano un buon contorno sia per piatti di carne sia per accompagnare una gustosa polenta calda! Da proporre non solo ...

Melanzane alla parmigiana light (melanzane non fritte)

Questa è la versione light della classica parmigiana di melanzane dalla quale si differenzia per un unico particolare: le melanzane non sono fritte ma cotte in padella antiaderente senza grassi. Un  escamotage per non rinunciare a questo piatto ...