Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Contorni

Teglia di asparagi al parmigiano

Per me l'asparago è legato all'inizio della primavera: anche quest'anno, in questa piovosissima primavera, vedendo sui banchi degli ortolani i mazzi di asparagi non posso resistere alla tentazione di acquistare questo delizioso ortaggio, ...

Verdure miste saltate in padella

Vi propongo questo gustoso contorno a base di verdure lessate e saltate in padella, rapidissimo e semplice da preparare, ottimo e consigliabile come accostamento alla carne.  La confezione di misto di verdure si trova nei migliori supermercati ...

Sformato di finocchi

Differenti dai soufflè sia per la maggior quantità di verdura o di carne che contengono sia perchè cuocendo non crescono di volume, gli sformati sono preparati a base di verdura o di carne (si possono cucinare anche di pesce), vengono ...

Sformato di fagiolini e patate al microonde

Pensavo da un po' di tempo di presentarvi la ricetta di questo gustoso e delicato sformato realizzato tramite cottura in forno microonde. La preparazione risulta abbastanza veloce così come il tempo di cottura: il risultato eccellente, i sapori ...

Zucchine grigliate ai profumi di basilico e menta

Un contorno fresco, facile e veloce, molto gradevole nella stagione estiva. Un modo per gustare una zucchina insolitamente stuzzicante.  Potete usare qualsiasi tipo di griglia, dal classico barbecue alla griglia elettrica alla graticola sul gas di ...

Melanzane alla griglia trifolate

La versatile melanzana si presta ad una infinità di preparazioni. Provate questa ricetta, semplice  e sana ma molto gustosa grazie al condimento di prezzemolo e aglio, ottima per accompagnare le grigliate estive. Per realizzarla potete utilizzare ...

Misticanza con pancetta arrostita

La misticanza è un misto di insalatine fresche, preferibilmente selvatiche, da gustare rigorosamente crude condite con olio, aceto, sale, pepe. Il termine proviene dall'Italia centrale ma ora è diventato di moda e potete trovarlo sul ...

Insalata di tarassaco e pancetta

Il tarassaco è una pianta erbacea perenne molto diffusa. In primavera esibisce un fiore giallo comunemente chiamato "piscialletto": questo nome risale ai tempi in cui ai bambini (più creduloni dei bimbi di oggi) si raccontava che ...

Sformato con gambi di carciofi e patate (cottura al microonde)

Onde evitare sprechi alimentari, soprattutto se con gli scarti di altre preparazioni si possono ottenere eccellenti pietanze, desidero proporvi questa ricetta. Pulendo i carciofi e dovendo eliminarne i gambi, in quanto non adatti a ciò che state ...

Melanzane al gratin

L'altra sera ho preparato queste melanzane al gratin: davvero buone, stuzzicanti e gustose. Possono essere consumate come contorno, ma anche come secondo piatto. Personalmente ho usato la melanzana striata, originaria della Spagna, che, a mio parere, ...