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Dolci / Desserts

Triangoli alla crema

Tanta è la bontà di queste deliziose sfogliatelle e tanta, anche, l'eleganza della presentazione, che ci si aspetterebbe di assaggiare una creazione di alta pasticceria. Sono invece tanto facili da preparare, richiedono poco tempo e ...

Pastiera napoletana - ricetta originale

Dolce tradizionale napoletano, forse il più famoso, la pastiera non può assolutamente mancare a felice conclusione del pranzo di Pasqua di ogni napoletano. Dolce squisito, ma decisamente sostanzioso. Dopo aver sperimentato la preparazione ...

Pastiera napoletana - ricetta semplificata

La pastiera è forse il dolce più famoso della tradizione napoletana, apprezzato in ogni tempo dell'anno ma soprattutto nel periodo pasquale quando non può mancare sulla tavola del pranzo di Pasqua. E' un dolce veramente squisito ...

Millefoglie allo zabaione

Il millefoglie o la millefoglie è uno dei dolci più amati da grandi e piccoli, forse per il gusto inimitabile creato dalla geniale combinazione della pasta sfoglia leggera e friabile alternata a creme soffici e spumose. Non sono note le ...

Zabaione

Lo zabaione è una deliziosa e spumosa crema a base di uova, zucchero e marsala o vino bianco. Ottimo servito tiepido in coppe, accompagnato da biscottini (lingue di gatto o offelle di Parona), viene spesso usato anche per farcire torte o bignet. ...

Crostata di pesche allo zabaione

Ecco un delizioso dessert alla frutta, ottimo per accompagnare un te pomeridiano ma anche per concludere, più che degnamente, un pranzo: spicchi di pesche gialle adagiate su una base di zabaione e amaretti, il tutto racchiuso in una fragrante pasta ...

Crostata di crema e pere

In occasione di un invito a cena ho pensato di preparare un dolce da portare alla padrona di casa per gustarlo tutti insieme.  La scelta è caduta su questa crostata alle pere, arricchita con crema pasticcera: gusto morbido, golosa ma fresca, ...

Crostata alla crema e pinoli

La crostata farcita con crema e pinoli, ovvero la crostata della nonna, non è altro che una variante della famosa torta della nonna, con un'unica differenza: nella crostata la crema è esposta in bella vista mentre nella torta  è ...

Brownies al cioccolato

I brownies al cioccolato sono dolcetti di forma quadrata appartenenti alla cucina statunitense: il loro nome è dovuto al colore marrone scuro (brown=marrone). Ho avuto più volte l' occasione di gustarli duranti i soggiorni a New York, ...

Crostata di ricotta con canditi e cioccolato

Talvolta da un errore nasce qualcosa di buono. Questa crostata non sarebbe mai esistita se non avessi ecceduto nella quantità di ripieno per i cannoli siciliani, anzi se non avesse esagerato il formaggiaio nell'impacchettarmi un terzo in più ...