Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Dolci / Desserts

Cheesecake

Il cheesecake, così caro alla tradizione americana,  ha origine nella notte dei tempi:  già citato in un testo greco veniva poi descritto da Catone, nella Roma antica, come un dolce formato da due dischi di pasta conditi con formaggio ...

Pinza al cioccolato fondente

Che abbiate o no sperimentato la bontà della pinza bolognese (v. ricetta nel blog) vi consiglio di provare comunque questa variante, meno classica ma altrettanto buona. Gli ingredienti e le modalità di esecuzione sono gli stessi, a parte ...

Crostata all'albicocca

La crostata, in diversi modi farcita, è comunque una delle torte più classiche e diffuse, deliziosa, invitante e assai gustosa, che solitamente soddisfa i gusti dei più golosi, grandi e piccini. Oggi vi propongo la ...

Strudel di mele

La mela, frutto particolarmente versatile, è senza dubbio il più utilizzato nel mondo per le preparazioni dolciarie, dalla "apple pie" inglese, poi adottata dal Nuovo Mondo col nome di "american pie",  al tirolese ...

Parfait o perfetto

Il parfait, o perfetto, è un semifreddo la cui base essenziale è costituita da uova e panna da arricchire a piacimento con altri ingredienti quali il caffè, il cioccolato, la frutta. Per questo dolce non si poteva trovare nome più ...

Cassata siciliana

Squisito dolce la cassata siciliana, splendidamente ricco nel rivestimento glassato decorato con frutta candite!  Ma decisamente impegnativo per i "non addetti" e sicuramente al di sopra delle capacità medie di una cuoca part-time. ...

Crostata di frutta fresca

Una crostata di frutta è praticamente un'opera d'arte, un quadro dipinto secondo l'ispirazione e l'umore del momento... Potete crearne tante, tutte diverse, scegliendo composizioni di frutti sempre nuove. E' una torta fresca, ...

Migliaccio napoletano

A coronamento finale di un recente pranzo offerto dai cugini Franco e Livia (un lauto pranzo, ve l'assicuro!) è stato portato in tavola un delizioso dolce che non avevo mai assaggiato in precedenza e del quale non conoscevo nemmeno l'esistenza: ...

Dolcetti al cacao amaro, rhum e mandorle

Invece del solito, seppur ottimo, salame dolce al cioccolato, ho creato con i biscotti secchi ed il cacao amaro, accompagnato al rhum e alle mandorle, questi deliziosi dolcetti. Ricetta realizzata a crudo, abbastanza semplice e veloce, dal risultato eccellente: ...

Strudel pere e cioccolato

1 pasta sfoglia tonda surgelata 50 gr di gocce di cioccolato fondente 3 pere mature zucchero, qualche cucchiaio 50 gr di mandorle zucchero a velo 1pizzico di cannella Dopo avere fatto scongelare la pasta sfoglia apritela nella sua carta forno per versare ...