Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Pane / Pizze / Torte salate

Crostata con ricotta e stridoli

Gli stridoli, o strigoli (silene vulgaris) sono erbette di campo perenni dalle foglie tenere e leggermente carnose.  Si trovano in tutta Italia ma solo in Romagna (dove potete acquistarli in mazzetti) sono meritatamente apprezzate per il sapore delicato ...

Pizza farcita

Ecco una torta pizza piuttosto elementare nella preparazione, ma dal risultato sicuro, da servire come piatto unico, come merenda o antipasto o come secondo. Ingredienti: 1 confezione di pasta base per pizza fresca da gr. 400 gr. 120 di polpa di pomodoro ...

Muffins salati al gusto di prosciutto e olive

Per un antipasto sfizioso, uno spuntino, una merenda, o anche inclusi nel menu di una cena in piedi, vi consiglio di provare questi muffins salati: di facile esecuzione, potete prepararli anche il giorno prima e passarli in forno per farli intiepidire ...

Torta rustica con maasdammer, prosciutto cotto e pomodoro

Forse si dirà che è la "solita torta"... no, non è così. Basta cambiare la combinazione degli ingredienti ... ed ecco una nuova torta salata! Questa è di facile preparazione, ma dal risultato sicuro: dal ...

Ciambella di pasta sfoglia farcita agli asparagi

Ecco un'altra ricetta di torta salata, ideale per un antipasto grazie alla bella e insolita presentazione e al gusto equilibrato. Facile e abbastanza rapida la preparazione, con un'unica attenzione da non trascurare: trattare gli asparagi (soprattutto ...

Focaccia farcita con salame, patate julienne e formaggio

Oggi vi propongo una focaccia salata di preparazione abbastanza semplice, ma dal risultato eccellente: potete servirla come piatto unico, come merenda o antipasto o come secondo. Gli ingredienti che la farciscono si amalgamano bene con le patate tagliate ...

Focaccia allo stracchino con scarola e bacon

Capita talvolta, soprattutto quando abbiamo ospiti, di eccedere negli acquisti di cibi che poi non sempre vengono consumati e restano ad invecchiare in frigo per poi finire nella spazzatura. Così mi è capitato che un intero cespo di insalata ...

Sfogliata al sesamo con ripieno di spinaci, speck e toma piemontese

AI primo assaggio questa torta salata,  caratterizzata dal sapore amarognolo del sesamo unito a quello stuzzicante del ripieno, ricorda vagamente il gusto di specialità tirolesi. Sarà per lo speck, prodotto del Tirolo per eccellenza, ...

Torta rustica al salame e gouda

Ecco a voi una torta rustica abbastanza semplice da preparare, dai sapori decisi e pieni e al contempo morbidi e pastosi: da proporre come piatto unico, come merenda o antipasto. Chi l' ha assaggiata, l' ha gustata ed apprezzata molto. Ingredienti: ...

Plum cake di patate e speck

Il nome di questo sformato non tragga in inganno: più che a un plum cake, del quale ha solo la forma, è ispirato al gateau di patate, cioè a quello sformato che comunemente viene chiamato "gattò di patate". Ottimo ...