Nella stagione estiva cucino spesso questa pietanza che posso utilizzare per più giorni anche in modi diversi. E' un secondo facile da preparare, molto gustoso e di bella presentazione, all'aspetto più simile ad un rifreddo o a una ...
Secondi piatti tradizionali
Involtini di asparagi, formaggio e prosciutto crudo
La seguente preparazione risulta abbastanza semplice, comunque non rapidissima. Il risultato è eccellente sia per il gusto che per la vista: questo piatto assai gustoso e goloso può essere proposto sia come contorno sia come stuzzicante ...
Ossibuchi con piselli
Oggi vi propongo gli ossibuchi con piselli, un secondo piatto abbastanza tradizionale e gustoso: piuttosto facile la preparazione...solo lungo il tempo di cottura, se volete ottenere una carne morbida e cotta al punto giusto. La ricetta che vi presento ...
Pollo ai peperoni con quinoa
Il pollo con i peperoni è un secondo piatto di per sé abbastanza semplice, ma assai gustoso, saporito e appetitoso, nel quale peperoni e pollo si regalano a vicenda i sapori, amalgamandoli in cottura. Piatto tipico della tradizione gastronomica romana, è ...
Ossibuchi di capriolo con patate
Gli ossibuchi di capriolo, diversamente da quelli di tacchino o di vitello, sono piuttosto piccoli ma necessitano, come gli altri, di una lunga e lenta cottura. C'è chi ne va ghiotto: se cucinati bene possono essere una vera delizia. In questa ...
Polpettine di lesso e formaggio
Lesso avanzato dopo avere preparato un buon brodo? Che farne? Per carità non buttatelo via! Sono qui a proporvi dopo un po' di tempo altre polpette, un pochino diverse da quelle finora presentate in altre ricette. Niente di che, certo, ma vi ...
Spadellata di champignons
Ecco un contorno semplicissimo e gustoso, veloce e di assai facile esecuzione: "spadellata di champignons". Come da me suggerito più avanti, potete utilizzarli anche come condimento per un buon piatto di pasta (riso, pappardelle, mezze ...
Sovracosce di pollo con patate
Una ricetta facile, economica e saporita? Provate questa che vi propongo con le sovracosce di pollo: preparazione facile e abbastanza rapida, cottura circa un'ora (ma intanto potrete dedicarvi ad altre occupazioni), economica (una confezione di 3 ...
Capriolo in salmì
La carne di capriolo, pur non smentendo le principali caratteristiche organolettiche della cacciagione, è decisamente povera di grassi e di colesterolo, ha poche calorie (solo 111 per 100 grammi) e vanta un gusto di selvaggina non troppo ...