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Secondi piatti tradizionali

Medaglioni di pollo

Questo è un piatto veloce, semplice, abbastanza economico: richiede solo un attimo di pazienza ed un po' di manualità. Nutrienti e gustosi sono gli elementi che lo compongono, così cucinato e presentato ottiene un ottimo effetto, ...

Scaloppe al moscato e funghi porcini

Ricetta facile e di bella presentazione, che si può preparare circa in una mezz'ora, oltre al tempo di "ammollo" dei funghi. Ve la propongo con carne di tacchino ma, se preferite, potete utilizzare vitello o pollo o anche suino purchè ...

Scaloppine di vitello con carciofi

A chi ama i gusti leggermente aspri piaceranno queste scaloppine che potete cucinare in meno di 1/4 d'ora, sempre che abbiate preventivamente affettato e condito i carciofi (che possono essere anche un avanzo dell'insalata preparata il giorno ...

Peperoncini piccanti ripieni

Se volete accompagnare il classico antipasto di ortaggi sott'olio e sott'aceto con un'idea un po' sfiziosa, provate a confezionare con le vostre mani questi peperoncini farciti che, arrivati dal profondo Sud, si trovano da qualche tempo ...

Faraona alle erbe aromatiche

Pur non amando particolarmente le carni dal sapore selvatico, mi piace ogni tanto cucinare la faraona che, peraltro, ha un gusto abbastanza delicato nonostante il suo aspetto ricordi molto la cacciagione. In famiglia, poi, questo piatto riscuote sempre ...

Straccetti di manzo e funghi

Ecco una ricetta veloce veloce, che potete preparare in pochissimi minuti e che non sfigurerà in tavola anche se avete degli ospiti. Potete acquistare gli straccetti già confezionati, ma anche ricavarli da bistecche affettate a striscioline. ...

Spezzatino di coppa con patate

Dicono che del maiale non si butta niente... ed è vero, visto che ogni parte di questo povero animale - che ha il solo difetto di essere troppo buono - viene utilizzata: fresco, stagionato, trasformato in insaccato, è la voluttà di ...

Polenta morbida ai formaggi

La polenta è un piatto che si consuma generalmente nella stagione fredda o in alta montagna. Varcate la soglia di un rifugio dopo aver marciato sui sentieri del Pordoi o della Marmolada, e subito sentirete i profumi dei funghi o del formaggio che ...

Svizzera ai funghi porcini e formaggio

La svizzera tradizionale, detta anche hamburgher, è una bistecca di carne di manzo macinata e pressata, solitamente con l'apposito apparecchio, che si può trovare in qualsiasi negozio di casalinghi. Generalmente piuttosto banale come ...

Funghi champignons farciti

Champignon, nome scientifico agaricus bisporus,  parente stretto del "prataiolo" (agaricus campestre) che cresce spontaneamente sui prati. I funghi champignons possono comparire spesso sulla nostra tavola  grazie ai prezzi più ...