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Secondi piatti tradizionali

Arrosto di lombo al latte

Volete ottenere un arrosto che non vi tradisca? Se seguite questi semplici regole non resterete deluse: 1) scegliete un pezzo di lombo di suino bicolore (è sempre più tenero e succoso) 2) mettete la carne in infusione per una notte 3) cuocete ...

Involtini profumati al timo

Gli involtini, un piatto con tanti pregi: facilità e rapidità di preparazione, costi contenuti, gusto sempre gradevole, adatto a tutte le bocche. Ecco una variante alle tante ricette già pubblicate su questo blog. Ingredienti per ...

Verdure ripiene al forno

Io lo definisco un piatto "della domenica" : compare sulla mia tavola con cadenza periodica ed è sempre molto apprezzato. Al di là del sapore decisamente gustoso, ha anche altre qualità da non sottovalutare: è abbastanza ...

Scaloppine al prosciutto crudo e grana

La scaloppina è il piatto ideale per chi ha poco tempo: facile da preparare, pochi minuti di cottura e ampio spazio alla fantasia per infinite varianti. Vi consiglio di provare questa semplicissima ricetta che ho realizzato l'altra sera con ...

Pollo alla cacciatora

Come tutti i piatti a base di pollame, il pollo alla cacciatora è una pietanza economica e saporita, facile da realizzare ma non altrettanto digeribile se eseguita con il metodo tradizionale. Infatti lo stesso Pellegrino Artusi - cui molte ricette ...

Polpettine con patate arrosto in salsa di pomodoro

Tra le pietanze più gradite ai miei famigliari le polpette si trovano ai primi posti, sempre apprezzate comunque siano cucinate. Su questo blog potete infatti trovare diverse  ricette su questo "piatto di tutti i giorni": polpette ...

Filetto di maiale in crosta

Oggi voglio presentarvi un secondo piatto raffinato, da presentare in occasioni festive o eleganti: il filetto di maiale in crosta si propone come un secondo diverso dal solito arrosto di maiale. La ricetta, pur non presentando particolari difficoltà, ...

Stinco di prosciutto al forno

Per realizzare questo gustosissimo ed appetitoso piatto di carne scegliete lo stinco di prosciutto, cioè quello appartenente alle zampe posteriori del maiale, quelle da cui si ricavano i prosciutti. Solo così e con una lunga e paziente cottura ...

Medaglioni con speck e funghi

Qualche tempo fa, attirata dall'aspetto invitante, ho acquistato in un supermercato una confezione di medaglioni già pronti da cuocere. Purtroppo il contenuto della confezione non è stato all'altezza dell'apparenza e la pietanza, ...

Pacchettini di pollo con pancetta

Ecco una ricetta non troppo difficile: è una variante più delicata dei "filetti di maiale fasciati" (vedi ricetta). Il risultato è altrettanto eccellente, per  l’accostamento di tenerissime fettine di petto ...