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Secondi piatti tradizionali

Tasca di vitello farcita

Qualcosa di più del solito arrosto? Un secondo di carne gustoso e saporito che sarà di sicuro effetto anche in un pranzo importante? Eccovi accontentate: la ricetta che vi propongo fa proprio al caso vostro, non presenta particolari difficoltà ...

Il peposo

Il peposo è un piatto di carne tipico di un noto paese delle colline fiorentine, Impruneta, famosissima per la "terra di Impruneta", la argilla dal caratteristico color rossiccio, dalla quale si producono terrecotte, mattoni ed il noto ...

Petto d'anatra all'arancia

Nei nostri ultimi viaggi (Valle della Loira, Catalogna, Vienna) mio marito - che contrariamente a me ama la cacciagione - ha avuto spesso modo di gustare l'anatra e l'ha trovata deliziosa. Da qui alla richiesta di rivivere l'esperienza a casa, ...

Fricassea di coniglio

Spesso una pietanza rimane e la soluzione più comune è cacciarla via. Nel passato esistevano ricette per riutilizzare gli avanzi, pochi o molti che fossero, secondo il principio che niente si deve buttare. La fricassea è una di queste ...

Coniglio alle olive e pinoli

La differenza tra oggi ed il passato, a proposito di coniglio, è che una volta si diceva:”Ho fatto il coniglio”, oggi invece si sente sempre più spesso dire: “Ho cucinato la sella di coniglio al...”. La differenza ...

Sformato di patata al prosciutto crudo ed emmenthal

Lo sformato di patate che oggi vi presento si prepara abbastanza velocemente e si presenta come un piatto assai gustoso e saporito, che può essere proposto sia come contorno sia come piatto unico. Il purè di patate che ne è alla ...

Crocchette di lesso ai tre gusti

Capita ogni tanto - soprattutto nel periodo natalizio - di acquistare carne di seconda scelta (ad esempio il biancostato di manzo oppure la gallina) al solo scopo di utilizzarla per un buon brodo. Una volta ottenuto il risultato, poi non sappiamo come ...

Olive ascolane

Qualche settimana fa ho preparato questo piatto, classico della tradizione gastronomica marchigiana. La ricetta mi fu data diversi anni fa da un' amica di Ascoli Piceno, che preparava prelibate olive ascolane seguendo le istruzioni della sua ...

Saccottini di maiale ripieni

Ecco una ricetta non difficile, ma che richiede un po' di paziente manualità nella confezione di ciascun "saccottino". Si tratta d'una mia rivisitazione del classico involtino di carne, con un accorgimento, quello di evitare che ...

Arrosto di vitello all'arancia rossa

Ho avuto modo di assaggiare questo arrosto nel corso di un invito a pranzo: tenerissimo, saporito, con un raffinato gusto agrodolce dovuto all'accostamento dell'arancia alle verdure e - last but not least (ultimo ma non meno importante) - elegante ...