Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Secondi piatti tradizionali

Fesa di tacchino al forno

E' ben noto che le carni bianche (innanzitutto pollame, poi coniglio, maiale, bovini e ovini giovani) sono più salutari delle carni rosse. Più magre, più digeribili, ricche di ferro e di proteine nobili ma a basso apporto di colesterolo.Molto ...

Saltimbocca alla romana

Appartenenti alla tradizionale cucina romana, della quale sono tipici, i "saltimbocca" alla romana sono molto noti e diffusi non solo in Italia, ma pure in Europa e negli Usa, seppur con varianti e contaminazioni! Secondo piatto semplice e assai ...

Lonza (lombo) di maiale al forno con patatine novelle

Ecco una ricetta molto tradizionale e dal risultato sempre assicurato: la lonza o lombo di maiale al forno con patatine novelle. Questa carne, più economica di altre carni e spesso in offerta speciale nei grandi supermercati, se trattata con attenta ...

Sformato di patate e mortadella

Per un contorno, uno spuntino, un piatto unico, provate questo gustoso sformato realizzabile in poco tempo senza bisogno di particolari abilità: ricetta facile, economica e veloce, ingredienti semplici che probabilmente conservate già ...

Polpettone ricco al forno

Polpette e polpettoni sono pietanze che ricorrono spesso sulla mia tavola: semplici, facili, sane e anche abbastanza economiche. Generalmente il polpettone che cucino - con ingredienti rigorosamente di qualità - è cotto a "vapore". ...

Maialino al forno

Se siete alla ricerca di qualche idea per i pranzi e le cene delle prossime festività, ecco un arrosto delizioso che non sfigurerà sulla tavola natalizia: il maialino da latte al forno. Io l'ho cucinato proprio oggi e ha avuto tanto ...

Spiedini capricciosi

Nel periodo di vacanza trascorso in montagna ho avuto occasione di assaggiare, fra le varie specialità, degli spiedini particolarmente gustosi. Tornata a casa ho voluto ricostruire la ricetta confezionandoli personalmente e portando una piccola ...

Braciole di maiale al marsala

Avevo comprato diverse braciole e non mi venivano particolari idee per cucinarle in modo un po' diverso dal solito, poi ... Ecco qui un secondo piatto di carne semplice e abbastanza rapido da preparare, dal risultato sicuro: gustoso, morbido e saporito. ...

Polenta al buzzone di Moena

Nel corso di un recente soggiorno sulle Dolomiti ho avuto occasione di cucinare piatti di gusto decisamente montanaro. La temperatura più fredda e le lunghe passeggiate invitano ad una cucina più calorica, per cui mi sono adeguata. D'altra ...

Polpettone con sorpresa

Una rivisitazione del classico, sano  polpettone cotto a vapore, reso più sfizioso da qualche piccola variante che lo renderà molto gradito anche ai bambini. Ottimo freddo condito con un filo di aceto balsamico, accompagnato da un'insalatina, ...