Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Secondi piatti tradizionali

Arista di maiale al forno

L'arista è un taglio ricavato dalla schiena del maiale: tenera e saporita, particolarmente indicata per le preparazioni arrosto. Pare che il suo nome, arista, derivi dal greco aristos (il migliore): si racconta infatti di un pranzo rinascimentale ...

Cappone ripieno

Per il pranzo di Natale ho preparato e servito il cappone ripieno, succulento, prelibato secondo piatto, dal gusto morbido, pastoso e saporito, di grande effetto sulla tavola apparecchiata per le festività. E' certo un secondo piuttosto elaborato, ...

Faraona Giamaica

Il piatto che oggi vi propongo è l' eccellente risultato di una preparazione di mio marito, che ha realizzato la ricetta, da lui ideata, qui sotto descritta. I sapori sono ben marcati, armoniosi ed equilibrati, rendendo questo secondo davvero ...

Salsiccia con zucchine su purea di ceci

Non ho personalmente sperimentato questa ricetta che mi è stata data giorni fa da mio figlio, chef occasionale con passione per la cucina e decisamente "buona forchetta". Sono quindi certa che il piatto meriti una certa attenzione. E' ...

Rollè di suino fasciato

Il rollé, o rotolo, è una pietanza costituita da una fetta di carne (maiale, tacchino, vitello) farcita con salumi (prosciutto cotto o crudo, speck, mortadella) e con una frittata (semplice o variamente insaporita) e poi arrotolata su se ...

Scamorza alla griglia con prosciutto crudo

La scamorza è un formaggio di latte vaccino, di pasta semicruda e filata, tradizionalmente appartenente alla Campania, all' Abruzzo, al Molise ed alla Puglia. Nella regione campana si produce anche con latte di bufala. La scamorza ...

Coniglio porchettato

Un'ottimo piatto per il pranzo della domenica o per una cena anche impegnativa. La ricetta richiede un'attenta esecuzione, ma è soprattutto la fase preparatoria che necessita dell'assistenza di un macellaio esperto: infatti disossare ...

Insalata di pollo

Se vi resta un po' di pollo arrosto e non sapete come utilizzarlo, provate questa ricetta di facilissima realizzazione, veloce, economica, fresca e gustosa: un ottimo piatto estivo da preparare in meno di mezz'ora e mettere in frigo pronto da ...

Bocconcini di maiale in salsa di soia

Eccovi oggi una ricettina piuttosto semplice ... ma arricchita solo da un piccolo tocco d' oriente! Se volete provarla è anche di veloce esecuzione. Buona e saporita. Consiglio un contorno a base di riso basmati. Ingredienti: per 4 persone ...

Rotolo di lonza di maiale al forno

Questo rotolo di maiale al forno, molto gustoso e saporito, se ben preparato, una volta affettato soddisfa sia il gusto sia la vista. Il ripieno è composto da quattro ingredienti armoniosamente accostati. La preparazione richiederà ...