Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Secondi piatti tradizionali

Stracotto di manzo

Lo stracotto (assai simile ad uno stufato o ad un brasato) è una pietanza che richiede una lunga cottura a fuoco lento, quindi se non avete a disposizione abbastanza tempo (almeno mezza giornata) evitate di cimentarvi in questa preparazione.  Cucinato ...

Egg potato salad (insalata patate uova)

In occasione di un recente soggiorno a New York  ho avuto modo più volte di gustare la egg potato salad, insalata di patate e uova, praticamente una semplificazione della tradizionale insalata russa. La egg potato salad è molto ...

Rollè di maiale farcito

Questo rollè di maiale, molto gustoso e saporito, se ben riuscito, una volta affettato appaga anche la vista. La farcitura consiste in solo tre ingredienti, ma armoniosamente coniugati. La preparazione, non facilissima, richiederà una certa ...

Quaglie arrosto

Ecco un piatto tradizionale per chi ama la selvaggina, anche se le quaglie che solitamente si acquistano in macelleria (o nei supermercati) non sono selvatiche ma di allevamento. Comunque sia, è un piatto gustoso e facile da preparare anche per ...

Arrosto di maiale in pentola a pressione

Eccovi una ricettina di sicuro risultato e piuttosto veloce, per chi dispone di poco tempo ma desidera portare in tavola un gustosissimo e saporito arrosto di maiale! Vi consiglio di provarla, soprattutto se siete abbastanza abili nell'uso ...

Coniglio alla cacciatora

Vi propongo una pietanza molto gustosa e saporita che tuttavia richiede una cottura molto lenta - indispensabile per ottenere carni tenere e ben "stufate" - quindi provatela quando non siete in lotta con il tempo.     Ingredienti ...

Spezzatino con polenta

Tutti gli anni, con l'arrivo delle nebbie che preannunciano la stagione invernale, le preparazioni gastronomiche si orientano su cibi più sostanziosi e saporiti quali, per esempio, una buona polenta con carne brasata, o spezzatino, o gulasch. ...

Salsicciotti in umido con fagioli

Se vi piacciono i cibi "in umido" ecco un saporito piatto molto popolare che potrete realizzare in poco tempo e senza difficoltà. L'abbinamento salsiccia e fagioli è sempre gustoso, nonostante  i diversi tipi di salsiccia ...

Scaloppine di maiale al vino bianco

Ecco una ricetta veloce e facile facile, un'altra proposta, con alcune varianti, che si aggiunge a quelle riguardanti le scaloppine e i saltimbocca presenti in questo blog.           Ingredienti: per 4 persone 8  fettine ...

Rollè di maiale alle erbe aromatiche

Il rollé o rotolo consiste in una larga fetta di carne farcita (con salumi, frittatine, uova sode e quant'altro) poi arrotolata e cucinata al tegame o al forno o a vapore. I sapori, ovviamente, differiscono a seconda dei tipi di carne utilizzati, ...