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Secondi piatti di pesce

Palombo alla piastra

Il palombo mi ricorda i menu della mia infanzia: un pesce senza lische, di sapore delicato, molto gradito al palato dei bambini. Qualche giorno fa me ne è tornata la voglia, con un po' di nostalgia, e l'ho acquistato alla pescheria di un ...

Dentice al forno

Il dentice, dentex dentex per i grossi denti, appartiene alla famiglia degli Sparidae. Come forma ricorda l' orata, ma ne differisce per la bocca più grande e la fronte diritta; abita in fondali  sabbiosi e/o rocciosi, profondi da 0 fino ...

Ombrina boccaporto al forno

L'ombrina ("boccadoro" per via dell l'interno della bocca di colore giallo dorato) è un pesce molto pregiato, simile al branzino, e vive in profondità nel Mediterraneo e nell'Atlantico. Ha carni squisite bianche e compatte, ...

Filetti di orata alla piastra

Una ricetta  facile per chi ama il pesce e predilige la cucina semplice e sana.  Per la cottura di questi filetti potete utilizzare, in alternativa alla tradizionale piastra, una padella rivestita in pietra lavica (oggi sono di moda e se ne ...

Fagottini di trota e speck

Non mi dilungherò sui vantaggi di cibarsi spesso di pesce, né sulle ottime proprietà nutrizionali della trota, riguardo le quali farò solo un breve accenno: alimento ideale per regimi dietetici, ricca di Omega 3 e di sali minerali ...

Insalata con filetti di sgombro

Oggi vi propongo questo velocissimo secondo piatto leggero, gustoso, sano e nutriente, poco calorico e di bell'effetto anche alla vista , come mostra la foto. Come filetti di sgombro al naturale potete usare quelli conservati in scatola, sono ottimi ...

Filetti di triglia alla livornese

La triglia è un pesce molto diffuso nel Mediterraneo e nell'Atlantico e comprende due varietà: la triglia di scoglio che si trova nei fondali rocciosi dell'Oceano Atlantico e nei mari intorno a Sicilia e Sardegna, squame di colore ...

Pescegatto americano con patate e pomodorini

Ecco un'altra ricetta realizzata con il pescegatto americano: secondo e contorno insieme in un piatto che accorda, con ispirazione tipicamente mediterranea,  il sapore dolce dei pomodorini con quello più deciso del pesce, il tutto circondato ...

Coda di rospo alla piastra

La coda di rospo o rana pescatrice (Lophius piscatorius) è un pesce tra i più pregiati (e anche più costosi), gradita dai palati fini per il suo gusto squisito. Ama i fondali sabbiosi nei quali può nascondersi in ...

Pescegatto americano con piselli

Ho avuto solo da poco l'opportunità di sperimentare il pescegatto americano (che in precedenza non avevo mai voluto assaggiare, convinta che fosse simile al pescegatto nostrano). Di questo pesce ho apprezzato il sapore dolce che vagamente ricorda ...