Ho già più volte descritto le qualità del pescegatto americano, il cui gusto dolce e delicato si presta a innumerevoli preparazioni, sia di primi che di secondi piatti. L'ultima in ordine di tempo è quella che ho cucinato ...
Secondi piatti di pesce
Insalata di polipo con sedano e pomodorini
Un piatto fresco e saporito, sano e leggero, ideale per questa fine estate che non vuole cedere il passo all'autunno. Potete gustarlo a temperatura ambiente o freddo di frigo, prepararlo anche qualche ora prima di consumarlo poi uscire a fare ...
Filetti di storione alla griglia / barbecue
Lo storione (Acipenser sturio), ormai molto raro nelle acque italiane, è un pesce d'acqua dolce e salmastra di grandi dimensioni: può campare fino a 100 anni e raggiungere una lunghezza di 6 metri (in Italia non oltre un metro e mezzo) ...
Filetti di orata all'acqua pazza in padella
Oggi vi propongo questa ricetta dal sapore di mare, raffinata ma abbastanza semplice e veloce. In questo blog alcuni mesi fa è stata postata una ricetta simile, eccellente, ma col branzino cucinato in forno ("Branzino all'acqua ...
Bombette di pesce spada
Ingredienti per 4 spiedini di bombette/involtini: gr. 450 di fette sottili di pesce spada (spessore max. 1/2 cm.) 2 fette di pan carrè per toast 1/2 cipollina 1 ciuffetto di prezzemolo gr. 40 di pistacchi di Bronte sgusciati 1 cucchiaio di ...
Rombo chiodato con patate al forno
Il rombo chiodato è un pesce di forma marcatamente romboidale, piatta, con entrambi gli occhi su un solo lato. La pelle è priva di squame ed è cosparsa di piccole macchie scure che lo differenziano dal rombo semplice. Vive nei ...
Filetti di trota con pomodori e fagiolini
Delle tante proprietà benefiche della trota ho già detto abbondantemente in una o più delle innumerevoli ricette pubblicate su questo blog. Quella che vi propongo in questo post è una ricetta semplice, rapida, gustosa ed economica. ...
Rotolini di trota con funghi e speck
Ancora una ricetta che ha come ingrediente principale la trota. Ve la consiglio, se vi piace questo pesce d'acqua dolce, è una preparazione facile e veloce da realizzare, con un solo ostacolo: la sfilettatatura del pesce per ottenerne dei filetti ...
Sogliola alla mugnaia
La sogliola alla mugnaia (in francese: “a la meuniere”; in castellano "a la molinera") è un secondo di pesce classico e abbastanza facile da realizzare. "Alla mugnaia" identifica ...
Filetti di nasello con olive verdi e pomodori
Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce veloce, con ingredienti sani, semplici, non particolarmente elaborato: il sapore molto gradevole ed armonioso deriva dall’associazione di delicato nasello, olive e pomodori, ...