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Secondi piatti di pesce

Sgombri spinati in graticola

Lo sgombro è il pesce azzurro per eccellenza. Ricco di omega 3 (un aiuto a combattere il colesterolo),  molto comune nel Mediterraneo, è un ingrediente ideale per una grigliata in famiglia grazie al suo prezzo contenuto.  Se avete ...

Tombarelli lessati sott'olio

Il tombarello, detto anche biso, ha corpo robusto e allungato, assai panciuto e azzurro scuro, dal capo appuntito. Linee più scure ne attraversano il dorso, mentre il ventre è di color argento. Comune nelle coste italiane, in prevalenza ...

Trote al vapore con santoreggia

La cottura a vapore è sicuramente il metodo di cottura più salutare ma necessita a volte di qualche accorgimento per dare un po' di mordente al piatto, per esempio con l'aggiunta di erbe aromatiche. Ecco un'idea per preparare ...

Insalata di totani con patate

Il totano è un pesce  piuttosto ricco di acidi grassi, tra cui omega 3, che favoriscono la riduzione del colesterolo, contribuendo alla prevenzione delle malattie cardiovascolari... Ma ora, se volete, prendete nota della ricetta qui descritta, ...

Pesce spada al cognac

Oggi intendo proporvi questa ricetta, assai gustosa, di facile e rapida preparazione, per la quale sono sufficienti solo alcuni minuti: il risultato è ottimo per sapore e gusto.  Per realizzarla dovrete  procurarvi le fette di pesce spada ...

Sarde a beccafico

Piatto tipico della Sicilia, le sarde a beccafico sono la versione povera degli uccelletti (beccafichi) che i nobili siciliani, in un passato neanche tanto lontano, gustavano alla loro lauta tavola: infatti, la forma degli involtini di sarde farcite ricorda ...

Filetti di trota al cartoccio con pomodorini ed erbe aromatiche

L'accostamento del pesce al cartoccio con i pomodorini certo non è nuovo ma sempre molto gradevole. Se poi arricchiamo il piatto con un pugno di erbe aromatiche otterremo una pietanza particolarmente gustosa, di sapore stuzzicante ma fresco, ...

Totani in umido con piselli

Come già scritto su questo blog, il totano è un pesce  piuttosto ricco di acidi grassi, tra cui omega 3, atto a ridurre il colesterolo e a prevenire malattie cardiovascolari. La ricetta qui sotto descritta propone un secondo piatto ...

Filetti di trota con carciofi freschi al cartoccio

In questo blog sono state pubblicate molte ricette con la trota come protagonista. Se le avete sperimentate - e se vi sono piaciute - vi consiglio di provare anche questa, un gustoso accostamento di trota (preferibilmente salmonata) e carciofi. E' ...

Capesante alla veneziana

Le capesante o conchiglie a ventaglio (nome scientifico Pecten Jacobaeus) sono molluschi composti da una parte bianca, soda e carnosa ("noce")  e da una specie di cresta arancione ("corallo"), racchiusi in una grande conchiglia ...