Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Secondi piatti di pesce

Insalata di seppie e gamberi

Con l'afa estiva tutti noi modifichiamo un po' le abitudini alimentari: frutta, verdura e cibi poco calorici, preferibilmente consumati freddi o a temperatura ambiente, magari in spiaggia sotto l'ombrellone. Provate questa saporita insalata ...

Trancio di tonno all'isolana

Il tonno è un pesce azzurro ad alto contenuto di proteine e sali minerali, molto apprezzato per le sue carni gustose. Il tonno fresco è ricco anche di grassi Omega 3, utili per combattere i trigliceridi e il colesterolo LDL (cioè ...

Pescegatto americano in umido

Il pescegatto americano (ictalurus punctatus), a differenza di quello nostrano, ha un sapore dolce e delicato, molto gradevole. Originario dell'America del Nord, è stato immesso solo di recente nei nostri fiumi. Causa la sua fama di predatore ...

Pesce spada al brandy con patate rostì

Oggi voglio proporvi questo secondo piatto di pesce, assai gustoso, di facile e rapida preparazione: risultato eccellente per sapore e gusto.  Per realizzarla occorrono fette di pesce spada fresche, le cui carni sode, morbide, saporite e delicate, ...

Filetti di sarde gratinate

Se cercate un  piatto di pesce facile e gustoso, sano ed economico, provate questi filetti di sarde gratinati. Piacerà a tutti per la sua semplicità e sarà particolarmente gradito ai bambini che potranno gustarlo in un boccone ...

Branzino all'acqua pazza

Quella che vi propongo in questo post è una ricetta di origine tipicamente marinara, nata quando i pescatori campani cucinavano il pesce appena pescato in barca, nell'acqua di mare, e per insaporirlo usavano i pochi ingredienti di cui disponevano: ...

Filetto di salmone in crosta

Nel periodo natalizio si è spesso alla ricerca di nuove ricette per ben figurare nelle frequenti riunioni conviviali tra amici e parenti. Eccovene una che ho provato nei giorni scorsi e che vi raccomando caldamente: di bella presentazione, di gusto ...

Trote in padella con patate e pomodorini

Potendo disporre, in buona parte dell'anno, di abbondante quantità di trote (grazie al marito appassionato di pesca), sono sempre alla ricerca di nuove ricette. Questa, piuttosto facile e rapida, è comunque molto gustosa con il suo ...

Canocchie in bianco

La Squilla Mantis, volgarmente detta canocchia, o pannocchia, o cicala di mare, o un altro dei tanti nomi dialettali attribuitile nelle varie regioni, è un crostaceo molto diffuso nel Mediterraneo e in particolare nell'Adriatico.  Vive ...

Filetti di dentice con patate

Il dentice è un pesce pregiato che vive nei mari caldi e temperati. Ricco di omega 3, sali minerali (fosforo e calcio) e vitamina A, è molto apprezzato per la sua carne delicata e l'alta digeribilità. Ingrediente ideale per diete ...