Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Secondi piatti di pesce

Calamarata al ragù di pollo

Oggi vado a presentarvi un primo piatto davvero gustoso, condito con un sugo insolito, il ragù di pollo, che costituisce una variante di sapore più delicato, tuttavia saporito, al ragù di carne alla bolognese. Anche l'accostamento ...

Sarago al forno con patate

I Saraghi, nelle loro numerose specie e sottospecie, sono un genere di pesci appartenente alla famiglia degli Sparidi (Sparidae), sono presenti in tutta l'area del Mediterraneo, a profondita’ da o fino a 100 metri, ma si possono comunemente ...

Tortino di alici e patate

Ecco a voi un secondo piatto di pesce molto buono e saporito, appartenente alla gastronomia marinara: il tortino di alici e patate coniuga armoniosamente e con successo cibi di mare e di terra. Io vi consiglio di provarlo. Può essere proposto come ...

Gamberoni all'armagnac

Voglio proporvi questa ricetta, davvero deliziosa ed assai gustosa, di facile e veloce preparazione, per la quale sono sufficienti solo alcuni minuti: il risultato è veramente eccellente e di ottimo effetto per il gusto e per la vista. A tale scopo ...

Filetti di trota in carpione

Un gustoso antipasto di pesce che potete preparare quando avete tempo, conservare in vaso (in frigo) per brevi periodi e servire al momento opportuno. Le quantità sotto indicate sono sufficienti per due vasetti di grandezza media: sono consigliabili ...

Filetti di merluzzo in umido

Una pietanza gustosa, economica e sana.  Facile e rapida da cucinare, il toccasana per chi non ha che un pugno di minuti per preparare la cena. Se poi la presentate con un contorno di polenta fumante (magari quella precotta che  cuoce in 8 minuti, ...

Insalata e gamberetti

Ecco un secondo piatto sano, fresco, semplice e veloce ed assai gustoso: insalata e gamberetti ! Potete proporlo anche come piatto unico o come antipasto. Ingredienti: per 1 porzione (se piatto unico o secondo) - per 2 porzioni (se antipasto) ...

Filetti di trota al vino bianco

Un piatto di pesce sano, leggero e saporito, facile da cucinare e pronto in pochi minuti. Cosa volete di più? La ricetta? Eccola! Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di trota senza pelle, del peso di 80-90 gr. ciascuno (oppure 4 filetti di ...

Luccioperca al cartoccio

Il luccioperca (o lucioperca o sander lucioperca, comunemente chiamato anche sandra) è un pesce d'acqua dolce che vive principalmente in grandi laghi o fiumi. Vorace predatore, può raggiungere l'età di 20 anni e superare i ...

Palamita al cartoccio con olive e pomodorini

La palamita (nome scientifico"sarda sarda") è un pesce simile al tonno, molto diffuso nel Mediterraneo (ma non solo). Ha carni sode, leggermente stoppose, rosse e saporite, indicate anche per la conservazione sott'olio. E' un ...