Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Secondi piatti di pesce

Code di mazzancolle al cognac

Ecco a voi una ricetta velocissima e semplicissima, assai gustosa e raffinata ... tuttavia non altrettanto economica, purtroppo! Vi presento questo secondo piatto di pesce: le code di mazzancolle al cognac. La mazzancolla (Penaeus kerathurus) è ...

Polenta al sugo di vongole

I ricettari (internet e non) abbondano di condimenti per accompagnare  la polenta: funghi, baccalà, salsiccia, ragù vari, formaggi e quant'altro. L'accostamento che vi propongo, assai poco diffuso, ha origini romagnole/marchigiane ...

Filetti di tonno alla mediterranea

Il tonno a pinne gialle (Thunnus albacares, della famiglia degli Sgombridi), di grosse dimensioni (fino a mt.2 di lunghezza e max. a 2 quintali), assai simile al comune tonno, è caratterizzato dalle lunghe pinne: di colore nero tendente ...

Filetti di branzino alla mediterranea

La ricetta che sto per presentarvi è di facile e rapida esecuzione, sana e decisamente gustosa. Potete utilizzare filetti di branzino freschi o surgelati (molto pratico conservarne in freezer una confezione!) ed insaporirli con pochi semplici ingredienti ...

Filetto di salmone agli agrumi cotto alla piastra

Sono ben note le proprietà nutrizionali del salmone: ricco di Omega 3, proteine, fosforo, e calcio, costituisce una valida e nutriente alternativa alla carne. Unico neo: può risultare, in alcuni casi, poco digeribile a causa dell'alto ...

Spezzatino di mare

Il pesce, com'è noto, è considerato uno degli alimenti più completi, essendo ricco di proteine e sali minerali, in particolare fosforo, calcio, iodio e ferro, nonchè di diverse vitamine, e inoltre ha il vantaggio ...

Merluzzo alla paprika con patate

Ecco un secondo piatto di pesce abbastanza veloce, basato su ingredienti sani e semplici, combinati con armonia: il sapore molto gradevole ed equilibrato deriva dall’associazione di pesce, patate, olive, capperi personalizzati dal tocco della ...

Trotelle farcite al forno

Riordinando i miei appunti di cucina (termine eufemistico per definire un caotico raccoglitore con ritagli di giornale e fogli sparsi di ogni dimensione) ho trovato questa allettante ricetta. Ho voluto provarla e l'ho trovata più che soddisfacente, ...

Pesce spada al roquefort

Vi sembrerà strano questo accostamento: pesce e formaggio! Invece non lo è affatto. Il sapore del pesce spada si amalgama armoniosamente col gusto marcato del Roquefort, assai rinomato e squisito formaggio francese  prodotto con latte ...

Filetti di trota in umido con ceci

Questa è una ricetta del mio consorte, abile pescatore e instancabile mangiatore di trote (forse perchè le pesca lui?). Ogni tanto se ne esce con qualche bizzarra ricetta da sperimentare, spesso scontrandosi con la mia diffidente resistenza...come ...