Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Primi piatti tradizionali

Spaghetti alla bolognese con le polpettine

Gustosissima ed appetitosa ricetta, abilmente elaborata, gli spaghetti alla bolognese con le polpettine costituiscono un piatto piuttosto sostanzioso, ricco e nutriente, da proporre non solo come primo ma anche come piatto unico, data la compresenza di ...

Spaghetti alla carbonara con guanciale

Indispensabile per la buona riuscita di questo primo piatto romano è il guanciale (precisamente la "ganascia" o guancia del maiale), che dorandosi cede un sapore ben marcato e allo stesso tempo morbido. L'eccellente risultato sta ...

Gemelli agli asparagi e pancetta

Oggi vi propongo questo primo piatto, abbastanza veloce e non difficile, ma curato e molto gustoso: gemelli agli asparagi e pancetta. Risultato davvero gratificante, sapori armoniosi e decisi, grazie al particolare gusto degli asparagi in equilibrio con ...

Sedani rigati al ragù di pancetta

Ecco, oggi vi propongo questo primo piatto di pasta al ragù di pancetta: molto saporito e gustoso, per un equilibrato ed armonioso accostamento di odori e sapori, pancetta e sedano,carota,cipolla. Preparazione facile e abbastanza rapida. Risultati ...

Gnocchetti sardi con zucchine, prosciutto cotto e zafferano

Ecco a voi questo primo, abbastanza veloce e  facile da realizzare, pur se richiede una certa cura nella cottura e nella presentazione: il risultato è eccellente e si traduce in questi gustosi gnocchetti sardi in un condimento di zucchine ...

Spaghetti alla puttanesca

La "puttanesca" è un piatto appartenente alla tradizione napoletana o anche - con qualche variante - alla cucina romana. Sull'origine del nome sono state formulate diverse ipotesi: è certo che sia legato a questo antico mestiere, ...

Farfalle con melanzane e peperoni

Oggi vi propongo questo primo piatto, di esecuzione né troppo lunga né complicata, ma gustoso, saporito, molto colorato e di bell’effetto per vista e palato: le farfalle con melanzane e peperoni.  Risultato eccellente, sapori ...

Mezze penne al sugo di olive e pomodori secchi

Preparazione rapida e facile di questo condimento, molto gustoso e saporito, adatto per paste corte di semola di grano duro, ad es. mezze penne rigate. Ingredienti: per 4 persone 1 scalogno (gr. 70 c.ca) 1 cipollina piccola olio extravergine di oliva ...

Rotelle di ciliegie capricciose

Oggi vi propongo questo primo piatto, non troppo lungo né complicato nella preparazione, ma gustoso, saporito e di bell'effetto: le rotelle capricciose. Risultato ottimo, sapori armoniosi e assai gradevoli, grazie al delicato profumo degli ...

Pappardelle primavera

Un piatto delizioso,  di grande fascino, perfetto per una cenetta romantica. Per questo, intenzionalmente, indico le dosi per 2 porzioni, ciò che non impedisce di aumentarle a piacimento. L'esecuzione non richiede particolari abilità, ...