Gustosissima ed appetitosa ricetta, abilmente elaborata, gli spaghetti alla bolognese con le polpettine costituiscono un piatto piuttosto sostanzioso, ricco e nutriente, da proporre non solo come primo ma anche come piatto unico, data la compresenza di ...
Primi piatti tradizionali
Spaghetti alla carbonara con guanciale
Indispensabile per la buona riuscita di questo primo piatto romano è il guanciale (precisamente la "ganascia" o guancia del maiale), che dorandosi cede un sapore ben marcato e allo stesso tempo morbido. L'eccellente risultato sta ...
Gemelli agli asparagi e pancetta
Oggi vi propongo questo primo piatto, abbastanza veloce e non difficile, ma curato e molto gustoso: gemelli agli asparagi e pancetta. Risultato davvero gratificante, sapori armoniosi e decisi, grazie al particolare gusto degli asparagi in equilibrio con ...
Sedani rigati al ragù di pancetta
Ecco, oggi vi propongo questo primo piatto di pasta al ragù di pancetta: molto saporito e gustoso, per un equilibrato ed armonioso accostamento di odori e sapori, pancetta e sedano,carota,cipolla. Preparazione facile e abbastanza rapida. Risultati ...
Gnocchetti sardi con zucchine, prosciutto cotto e zafferano
Ecco a voi questo primo, abbastanza veloce e facile da realizzare, pur se richiede una certa cura nella cottura e nella presentazione: il risultato è eccellente e si traduce in questi gustosi gnocchetti sardi in un condimento di zucchine ...
Spaghetti alla puttanesca
La "puttanesca" è un piatto appartenente alla tradizione napoletana o anche - con qualche variante - alla cucina romana. Sull'origine del nome sono state formulate diverse ipotesi: è certo che sia legato a questo antico mestiere, ...
Farfalle con melanzane e peperoni
Oggi vi propongo questo primo piatto, di esecuzione né troppo lunga né complicata, ma gustoso, saporito, molto colorato e di bell’effetto per vista e palato: le farfalle con melanzane e peperoni. Risultato eccellente, sapori ...
Mezze penne al sugo di olive e pomodori secchi
Preparazione rapida e facile di questo condimento, molto gustoso e saporito, adatto per paste corte di semola di grano duro, ad es. mezze penne rigate. Ingredienti: per 4 persone 1 scalogno (gr. 70 c.ca) 1 cipollina piccola olio extravergine di oliva ...
Rotelle di ciliegie capricciose
Oggi vi propongo questo primo piatto, non troppo lungo né complicato nella preparazione, ma gustoso, saporito e di bell'effetto: le rotelle capricciose. Risultato ottimo, sapori armoniosi e assai gradevoli, grazie al delicato profumo degli ...
Pappardelle primavera
Un piatto delizioso, di grande fascino, perfetto per una cenetta romantica. Per questo, intenzionalmente, indico le dosi per 2 porzioni, ciò che non impedisce di aumentarle a piacimento. L'esecuzione non richiede particolari abilità, ...