Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Primi piatti tradizionali

Garganelli in crema di carciofi

Oggi vi propongo un primo piatto molto appetitoso, saporito e delicato ad un tempo, e abbastanza sostanzioso;  per realizzarlo potete usare i carciofi freschi nella stagione adatta,oppure preparare la vostra crema di carciofi con cuori di carciofi ...

Elicoidali ai sapori mediterranei

Il piatto che vado a presentarvi è un primo di  preparazione piuttosto semplice, ma assai saporito, gustoso e profumato, dal risultato eccellente... per palati esigenti e di buongustai. Il sugo a base di olive nere, capperi ...

Pappardelle ai funghi porcini e prosciutto

In più occasioni in questo blog sono stati proposti primi piatti diversi di pasta ai funghi, tutti ricchi di gusto e di sapore. Ecco oggi una ricetta abbastanza tradizionale secondo una mia versione: i sapori e gli odori si amalgamo deliziosamente ...

Mezze maniche al prosciutto crudo e radicchio rosso

L'altra sera ho cucinato questo primo piatto, che non richiede particolare disponibilità di tempo nè presenta difficoltà. Il risultato è stato ottimo, ottenuto da un armonico accostamento di due sapori: il prosciutto crudo ...

Passatelli

L'antica ricetta dei passatelli, richiamata anche dal mitico Artusi nelle due versioni romagnola (pangrattato, uova e parmigiano) e marchigiana (passatelli di carne) si è poi estesa alle zone  limitrofe di Ferrara, Bologna e Modena. Nella ...

Napellini al gorgonzola e funghi

Oggi ho realizzato questa ricetta, abbastanza veloce, tuttavia curata. Risultato ottimo, sapori armoniosi di questo gustoso primo piatto, ove perfettamente si coniuga l'aroma del gorgonzola dolce con il delicato profumo degli champignons. Vi propongo ...

Fettuccine ai gambi di carciofo e pancetta

Non buttate i gambi dei carciofi quando sono grossi, freschi e carnosi: dolci e saporiti, sono un ottimo ingrediente per vellutate, patè e condimenti. Quando preparate i carciofi che utilizzerete per il vostro piatto pulite anche i gambi eliminando ...

Orecchiette con le cime di rapa

Le orecchiette con le cime di rapa, un notissimo piatto tipico della cucina pugliese, in particolare della provincia di Bari, di preparazione semplice ma assai gustoso e saporito, è un primo diffuso in tutta la regione, con alcune varianti, essendo ...

Mezze maniche in sugo di prosciutto crudo, lardo di colonnata e pisellini

Ecco un'altra versione del sugo di prosciutto crudo e piselli,  il cui sapore in questo caso viene intensificato e reso più gustoso dall'aggiunta di qualche fettina di lardo di Colonnata e dall'uso contemporaneo di più odori ...

Tagliatelle funghi porcini ed asparagi

Un abbinamento gradevole con il profumo penetrante del porcino dal quale emerge di tanto in tanto il gusto fresco dell'asparago, un piatto che non sfigura su una tavola raffinata ma che si può preparare in mezz'ora  o poco più. ...