Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Primi piatti tradizionali

Napellini alla ricotta e champignons

Ieri sera ho cucinato questo primo, abbastanza veloce e semplice, ma curato. Risultato eccellente, sapori armoniosi e morbidi, grazie all'accostamento ben indovinato della cremosa ricotta con il delicato profumo degli champignons. Vi invito a provarlo! Ingredienti: ...

Tonnarelli cacio e pepe

I tonnarelli, variante laziale dei maccheroni alla chitarra, sono un tipo di pasta all'uovo tradizionalmente ottenuta utilizzando la chitarra, strumento composto di corde tese su telaio, atto a tagliare la pasta in spessi spaghetti di sezione quadrata ...

Orecchiette con broccoli e salsiccia

Oggi vi propongo questo gustosissimo ed appetitoso primo piatto, ottenuto da una ricetta abbastanza semplice e veloce,  in cui i sapori delicati dei broccoli bene si fondono col sapore più intenso e marcato della salsiccia, dell' aglio ...

Pappardelle alla papalina

Di ricette riguardanti le pappardelle e fettuccine alla papalina ne esistono diverse varianti, come saprete e potrete verificare su più blog di cucina ... Io vi propongo questa, gentilmente fornitami da un' eccellente trattoria di Roma, alla ...

Tortiglioni con ragù, funghi e piselli

Oggi vi propongo questo primo piatto: i tortiglioni con ragù, funghi porcini e piselli. Una ricetta abbastanza semplice e rapida, di sicuro risultato, dai sapori e profumi armoniosi, che ritengo  soddisferà il vostro gusto. Ingredienti: ...

Spaghetti di kamut alla carbonara

Piatto famoso, tipico del lazio ma ormai noto in tutto il mondo, la carbonara consiste essenzialmente nell'accostamento degli elementi più popolari della tradizione gastronomica italiana: pasta (preferibilmente spaghetti), uova, pancetta (o ...

Maccheroncini all'uovo in salsa di prosciutto crudo

Ecco una ricetta semplice e non troppo lunga nè elaborata, di sicuro risultato: un primo piatto eccellente, gustoso e saporito, che richiama al palato antichi sapori di casa. Ingredienti: per 4 persone gr. 500 di maccheroncini freschi all'uovo ...

Trofie al pesto e patate

Ecco un primo piatto di pasta tipicamente ligure, le saporite e gustose trofie al pesto arricchite con  patate, che ben accolgono questa meravigliosa, unica e deliziosa salsa ligure. Curiosità: Un detto genovese (tratto da ” La ...

Orecchiette con olive nere e salsiccia

Oggi vi presento questo ottimo, gustosissimo ed appetitoso primo piatto, non certo difficile da preparare, ma tuttavia tale da richiedere una media abilità nella realizzazione di un sugo giustamente denso e ben omogeneo,  in cui i sapori marcati, ...

Gnocchetti sardi agli champignon trifolati

Oggi vi propongo questo primo, abbastanza rapido e per nulla complicato, ma curato e gustoso: gnocchetti sardi agli champignons trifolati. Risultato eccellente, sapori armoniosi e graditi, grazie al delicato profumo degli champignons ... se volete provarlo! Ingredienti: ...