Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/lauramanfredini.it/httpdocs/inc/foblgr-infobox.inc.php on line 6

Primi piatti tradizionali

Mezze penne ai peperoni e olive

Oggi voglio presentarvi questo gustosissimo ed appetitoso primo piatto, semplice da preparare, tuttavia tale da richiedere una certa attenzione nella preparazione di un sugo giustamente denso e morbido, in cui i sapori marcati di olive verdi e peperoni ...

Pasta ai formaggi gratinata

Questo primo piatto richiede una preparazione non tanto complicata e abbastanza veloce. La pasta condita con una crema  di formaggi e besciamella è molto appetitosa e saporita, va consumata ben calda, con una leggera e dorata gratinatura in ...

Spaghetti aglio olio e peperoncino

A parte il classico "spaghetti al pomodoro", questa è una delle ricette di pasta più semplici in assoluto. Facile - anzi facilissima - da realizzare, rapida - anzi rapidissima - nei tempi di preparazione, anche per chi di tempo ...

Pipe rigate e olive verdi a rondelle

Ecco una ricetta semplicissima e veloce, dal sapore e dal gusto tipicamente mediterranei. E' una variante della ricetta descritta qualche anno fa su questo Blog: Posted by A. on June 6th, 2011 Ingredienti: per 2 persone       ...

Gnocchetti al radicchio e gorgonzola

Ingredienti: per 4 persone 1 kg di gnocchi     nota.1. 250 gr di radicchio trevisano (o anche quello di Chioggia) 200 gr di gorgonzola 300 ml di latte olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. nota.1.: 1.Per la preparazione degli gnocchi, vedi ...

Paglia e fieno ai crostacei

Un primo di pesce raffinato, dal sapore equilibrato, caratterizzato dal gusto dolce di scampi e gamberi che ne costituiscono l'ingrediente principale. Molto indicato anche come piatto unico dopo un un antipasto di mare. La preparazione non richiede ...

Stricchetti ai fingerli (detti anche galletti o cantarelli)

La pasta "fatta in casa" richiede una minima disponibilità di impegno e di tempo, ma è anche motivo di soddisfazione personale la consapevolezza di aver portato in tavola un piatto cucinato con le proprie mani dall'inizio alla ...

Taglierini allo speck

Ecco un primo piatto di realizzazione veloce, facile e molto saporito, gustoso e appetitoso. Questa tipo di pasta - i taglierini all'uovo- ben si adatta ad incorporare il sugo di speck e risulta assai indicata per una preparazione  dell’ultimo ...

Reginette ai funghi porcini

In varie occasioni nel nostro blog sono stati proposti primi piatti ai funghi, secondo preparazioni diverse ma tutte ricche di gusto e sapore. Ecco, oggi vi presento una ricetta sulla linea della tradizione, secondo la mia versione: le reginette ...

Maccheroncini alla tirolese

Se avete curiosato un po' nel nostro blog e realizzato - nonchè apprezzato - qualche ricetta, avrete constatato che i nostri piatti - salvo eccezioni - sono facili e rapidi da preparare anche per cuochi inesperti, come del resto avevamo già ...